Asus X99-A - недёшево, но вполне сердито

   Сегодня мы решили рассказать вам об одной из относительно свежих брендовых материнских плат нашего рынка - об Asus X99-A. Сказать о том, что инженеры Asus старались реализовать как можно больше новинок в  этой материнской плате можно исключительно с натяжкой - все использованные технологии внедрены компанией Asus уже сравнительно давно. Однако от этого материнская плата Asus X99-A не теряет своей привлекательности и конкурентоспособности. Это связано с тем функционалом и потенциалом для разгона, которыми наградили эту материнку её создатели.

asus-x99a

   Итак, начнём по порядку. Лаконичный дизайн Asus X99-A не оставит равнодушным ни одного геймера. А тех, кто никогда и не заглядывает под крышку своего системного блока, эта материнская плата будет радовать своей надёжностью и долговечностью.

 

обзор ASUS X99-A

 

   Крупные функциональные радиаторы чипсета и модулей регуляторов напряжения процессора создают ощущение высокого потенциала материнской платы для разгона. 

обзор asus x99-a

обзор asus x99-a

   А что же скрывается под радиаторами? При снятии радиаторов оказалось, что один из них (на фото он справа) является всего лишь болванкой и никакой функциональной нагрузки не несёт. Ай, как не серьёзно. Ну, будем считать, что это прихоть дизайнеров компании Asus.

   Функционал. Здесь Asus X99-A определенно есть чем похвастаться. Вот лишь краткий перечень наиболее ярких характеристик:

  • - 8 слотов под оперативную память DDR4 суммарным объемом до 64 Гбайт с частотами до 3200 МГц. К сожалению, буферизированная память не поддерживается. Зато предусмотрен четырёхканальный режим работы;
  • - возможность подключения до 4 видеокарт одновременно (SLI или CrossFireX). Однако подключить все 4 видеокарты получится вряд ли - уж больно близко расположены слоты PCI Express друг от друга;
  • - 10 разъёмов SATA 3 для подключения жёстких дисков с поддержкой RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10;
  • - 5 портов USB 3.0 (1 на задней панели, 4 порта подключаются к разъемам на системной плате);
  • - 8 портов USB 2.0 (4 на задней панели, 4 порта подключаются к разъемам на системной плате);
  • - сокет процессора ASUS O.C. Socket, о котором вообще стоило бы написать отдельный материал.

Это лишь наиболее отличительные характеристики. Весь список можно посмотреть на сайте производителя.

   Стоит так же отметить качество используемых компанией Asus конденсаторов и SMD-компонентов - оно как всегда на высоте.

 

обзор Asus X99-A

   Качественное звучание обеспечивает кодек Realtek ALC1150, позволяющий использовать до 8-каналов. При этом, все детали аудиосистемы отделены от остальных компонентов материнской платы на уровне слоёв текстолита с целью лучшего экранирования. Особый шарм придаёт подсветка вокруг аудио-чипа во время работы.

asus x99-a obzor

   Говоря об материнской плате Asus X99-A, нельзя не упомянуть её родных сестёр: ASUS X99­-S, ASUS X99-PRO и ASUS X99-DELUXE. Если не вдаваться в подробности, то в первой добавлен ещё один слот PCI Express x16, во второй радиомодуль Bluetooth и Wi-Fi, а в версси DELUXE дополнительная сетевая карта для Ethernet. При этом разница в цене весьма ощутима. На момент написания статьи средняя цена на Asus X99-A в Яндекс.Маркете составляет примерно 18.300 р.,  Asus X99­-S - 21 900 р., Asus X99­-PRO - 22 700 р., а на версию DELUXE - практически заоблачные 28 000 р. Вопрос "зачем платить больше?" напрашивается сам собой. 

   Резюмируя, хочется сказать, что покупая Asus X99-A, вы в любом случае не ошибётесь. Компания зарекомендовала себя уже очень давно и продолжает радовать качеством выпускаемых комплектующих. И материская плата Asus X99-A - не исключение!

Комментарии  

 
0 #1 Тёмико 02.02.2015 09:13
Материнка огонь! По своему опыту скажу, что на этой детали экономить нельзя, качественная материнка в будущем сохранит кучу нервов и всё железо на борту )
Цитировать
 

Добавить комментарий



Copyright © 2013. All Rights Reserved.