Не смерть, а перерождение! Internet Explorer - жив!

   Пусть немного с опозданием, но мы не могли не написать об этом без преувеличения эпохальном событии! Майкрософт прекращает разработку своего браузера Internet Explorer. Наконец-то Бог (Аллах, Кришна, Будда или ещё кто-то) услышал мольбы миллионов пользователей по всему миру.

   Но не стоит торопиться праздновать сие свершение. На самом деле поднявшаяся шумиха по этому поводу немного преувеличена и преждевременна. А началась она с публикации статьи под громким и многообещающим заголовком «Microsoft is killing off the Internet Explorer brand» на финансовом портале Usatoday со ссылкой на главу отдела маркетинга корпорации Криса Капоселлу. Да-да, внимательный читатель, конечно, обратил внимание на слово brand. Речь идёт бренде Internet Explorer. Перестаёт существовать именно торговая марка. Программа своё существование, к сожалению, не прекращает и остаётся в составе всех продаваемых компанией Microsoft дистрибутивов.

smert' ie

   Разработка браузера продолжается, но уже под новым, пока кодовым названием Spartan. Его релиз мы должны увидеть одновременно вместе с выходом Windows 10.
   Однако, всё выше написанное вовсе не означает, что Internet Explorer прекратит существовать или перестанет запускаться на Вашем компьютере. Вовсе нет. Разработчики обязались даже выпускать обновления на него (кому они нужны?) до 2023 года.
Internet Explorer в последние лет 10 заслужил репутацию самого «медленного и глючного» браузера. Однако, не стоит забывать, что имея на компьютере свежеустановленную Windows, для скачивания своего любимого браузера (будь то Opera, Google Chrome или Firefox) приходится прибегать именно к Internet Explorer. А ещё, по статистике за 2014 год IE стал самым используемым браузером в Японии (как!?), Китае, Анголе, Гренландии, Южной Корее, а также в Гвинее-Бисау, Папуа - Новой Гвинее, Габоне, ЮАР, Швейцарии и на Филиппинах.
   Вобщем, продолжаем молиться!

Комментарии  

 
0 #183 advokatdavof 24.05.2018 12:05
Независимая экспертиза и оценка - ukzakon.ru
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013. All Rights Reserved.