Не смерть, а перерождение! Internet Explorer - жив!

   Пусть немного с опозданием, но мы не могли не написать об этом без преувеличения эпохальном событии! Майкрософт прекращает разработку своего браузера Internet Explorer. Наконец-то Бог (Аллах, Кришна, Будда или ещё кто-то) услышал мольбы миллионов пользователей по всему миру.
   Но не стоит торопиться праздновать сие свершение. На самом деле поднявшаяся шумиха по этому поводу немного преувеличена и преждевременна. А началась она с публикации статьи под громким и многообещающим заголовком «Microsoft is killing off the Internet Explorer brand» на финансовом портале Usatoday со ссылкой на главу отдела маркетинга корпорации Криса Капоселлу. Да-да, внимательный читатель, конечно, обратил внимание на слово brand. Речь идёт бренде Internet Explorer. Перестаёт существовать именно торговая марка. Программа своё существование, к сожалению, не прекращает и остаётся в составе всех продаваемых компанией Microsoft дистрибутивов.

smert' ie

Mad Catz Office R.A.T. - геймер в офисе!

   Амбициозные американцы из компании Mad Catz Interactive, разрабатывающей компьютерные аксессуары, начали продажи своей новой беспроводной мыши Office R.A.T., предназначенной для офисных работников. Да-да, вы не ослышались. Они создали этого монстра не для заядлых геймеров, а для офисного планктона. Производитель заявляет, что новая мышь должна облегчить и ускорить работу в офисных приложениях, графических редакторах и сёрфинг в интернете. Новинка доступна в трёх цветовых вариантах - красный, чёрный и белый.

Mad Catz Office R.A.T.

Новинка от Thermaltake – стильная клавиатура Tt eSports POSEIDON Z Forged!

   Любой профессиональный пользователь компьютера, будь то модный дизайнер, проектирующий современные интерьеры, или крутой геймер, просиживающий за своим компьютером ночи напролёт не могу обойтись без удобной клавиатуры. Новейшая разработка от компании Thermaltake сможет удовлетворить самых требовательных пользователей. 

   Компания Thermaltake, не нуждающаяся в представлении, совместно с коллективом тайваньских геймеров Tt Apollos разработала геймерскую клавиатуру линейки  POSEIDON Z - POSEIDON Z Forged (Brown Switch Edition).

Tt-eSPORTS-POSEIDON-Z-Forged

Asus X99-A - недёшево, но вполне сердито

   Сегодня мы решили рассказать вам об одной из относительно свежих брендовых материнских плат нашего рынка - об Asus X99-A. Сказать о том, что инженеры Asus старались реализовать как можно больше новинок в  этой материнской плате можно исключительно с натяжкой - все использованные технологии внедрены компанией Asus уже сравнительно давно. Однако от этого материнская плата Asus X99-A не теряет своей привлекательности и конкурентоспособности. Это связано с тем функционалом и потенциалом для разгона, которыми наградили эту материнку её создатели.

 

asus-x99a

Новшества Windows 10

 

      новшества windows 10

     Корпорация Microsoft провела очередную презентацию новой версии операционной системы семейства Windows - Windows 10. Прямую трансляцию можно было посмотреть непосредственно на сайте компании Microsoft. Надо сказать, что мы уже писали на тему выхода новой операционной системы, однако, с каждой новой презентацией открываются всё новые и новые подробности. Проведение нескольких презентаций одного и того же неготового продукта обусловлено, видимо, условиями рынка :).

"Купить мощный игровой компьютер"

купить мощный игровой компьютер       

     "Купить мощный игровой компьютер". Именно по такому запросу в интернете родители очень часто пытаются найти подарок для своего ребёнка на Новый Год или День Рождения. Если вы ничего в этом не понимаете, то в итоге покупка такого подарка может вылиться в кучу проблем. Например, несоответствие купленного компьютера по мощности требованиям игр. Для того чтобы купить действительной мощный и быстрый игровой компьютер, нужно определиться в ответах на несколько несложных вопросов.

Эволюция Windows

Сегодня важный день для Microsoft - представлена новая версия ОС Windows 10. Это хороший повод вспомнить, как выглядела и как менялась эта система. Готовы поспорить, многие из вас забыли, что она собой представляла в прошлом веке. Давайте вспоминать вместе.

 

Windows 1.0 — 20 ноября 1985 года 

 

В начале 80-х был лишь один компьютер, с которым рядовой пользователь мог общаться на «ты» — Lisa от Apple. Проект оказался провальным, но, с одной стороны, он подготовил почву для Mac, а с другой — создал прецедент использования графического пользовательского интерфейса. Изначально идея интерфейса WIMP (Windows, Icons, Menu, Pointer) принадлежала Xerox. Но, не сделав ничего толкового, Xerox передала идею Apple, которая превратила окна, меню, иконки и курсор в главную «фишку» потребительских ПК.

 А тем временем компания Microsoft во главе со Стивом Баллмером, Биллом Гейтсом и Полом Алленом работала над операционной системой MS-DOS, командная строка которой была посредником между человеком, «железом» и программами. Пользовательский опыт от MS-DOS был диаметрально противоположным тому, что предлагала система Apple. И, конечно же, Microsoft не могла закрыть на это глаза.

 

 

Баланс: цена-качество

        Вопрос выбора между ценой и качеством встаёт у каждого покупателя. Покупка компьютера - не исключение. Придя в любой компьютерный магазин вы встретите огромный выбор готовых компьютеров, но немаловажно понимать из каких комплектующих собран системный блок. Зачастую производители идут на хитрости, используя дешёвые китайские детали. Естественно, на качестве готового компьютера это сказывается крайне отрицательно. Проблемы с таким компьютером обычно начинают проявляться через год-полтора. Первым обычно сгорает блок питания и начинаются проблемы с охлаждением процессора.

Чтобы обезопасить себя, необходимо быть уверенным в высоком качестве комплектующих, из которых собран системный блок.

        Философия нашего проекта - только качественные брендовые комплектующие. Лучше немного сэкономить на мощности, но ни в коем случае на качестве! То есть если стоит выбор, например, установить мощную китайскую видеокарту или брендовую но послабее, мы всегда ставим второй вариант.

         

"Вы же компьютерщики..."

Думаю то, о чём написано ниже, знакомо каждому из наших коллег. Сейчас в каждой мало-мальской конторке, имеющей офис, есть компьютерщик. Хотя бы один. Хотя бы приходящий раз в неделю. И каждый из этих людей по долгу своей работы вынужден отвечать на стандартный набор вопросов, как то: "А можешь сайт сделать?", "А можешь программку для отчётности написать?", "А домашний комп починишь?", "Надо бы интернет на даче организовать. Сделаешь?", "А айфон прошить сможешь?", "Бабушка с Украины скайп не может запустить. Чем можно помочь?" и так далее и тому подобное. Отвечает каждый, как может. А ответ по сути очень прост. У каждого человека своё место, своя работа. Вы же не пойдёте к урологу зубы лечить? Или...? ;)

Наша компания занимается "железом". Мы собираем компьютеры на зказ, настраиваем, ставим необходимое программное обеспечение. Так же мы занимаемся ремонтом компьютеров и ноутбуков. Всё что мы делаем - мы делаем профессионально! НО! Мы не "прошиваем айфоны", не "обучаем бабушек скайпу" и не "подключаем дачу к интернету"... Хотя и умеем всё вышеперечисленное.

 

Прощай, Хрюша!

Компания Microsoft уже очень давно говорила об этом, но... Теперь всё решено - они прекращают поддержку легендарной операционной системы Windows XP. Та же судьба предрешена и для Microsoft Office 2003. Завершение поддержки произойдёт 8 апреля 2014 года. Нет, безусловно, многочисленные компьютеры с установленной "хрюшей" в одночасье не перестанут работать - просто прекратится выпуск обновлений операционной системы. Microsoft перестанет сотрудничать с партнёрами по вопросам совместимости нового "железа" с Windows XP.

Мы считаем, что Windows XP - наиболее универсальная и надёжная операционная система в линейке Windows на данный момент. Однако, трудно спорить, что во многом она уже и устарела. С её уходом заканчивается целая эпоха в мире IT! 


Copyright © 2013. All Rights Reserved.